La Guía Michelin ha escogido el Auditorio El Batel de Cartagena para poner en valor la figura de la mujer en el gastronomía española, aprovechando el atractivo turístico de la ciudad, donde la cocina está ganando cada vez más peso, y que uno de sus más destacados restaurantes, ‘Magoga’, que cuenta con una Estrella Michelín, está dirigido por una mujer, María Gómez, que ha desarrollado su cocina sobre los productos tradicionales de la tierra.
En el debate ‘Mujer & Excelencia Culinaria’ participaron las chef María Gómez, Carme Ruscalleda y Begoña Rodrigo, que suman un total de 5 Estrellas Michelín, así como comunicadores y expertos que han compartido su experiencia y testimonio en un encuentro moderado por el periodista de TVE Carlos del Amor.
El evento abordó cuestiones relacionadas con los roles asumidos por las mujeres en la alta gastronomía, así como la influencia femenina en el sector y su presencia en el reconocimiento culinario, en un contexto donde cada vez se da más visibilidad al talento femenino.
La quinta edición de El Debate de la Gala de la Guía Michelin,‘Mujer & Excelencia Culinaria’, ha tenido lugar tan solo unos meses después de celebrar, también en El Batel, la Gala de los Soles Repsol.