En este taller aprenderemos acerca de la alimentación saludable, sabrosa y sostenible desarrollando habilidades prácticas en cocina con sencillas elaboraciones.
Cocinar de forma sostenible supone poner sobre la mesa alimentos elaborados con productos de temporada, cercanos y de variedades locales que exigen un transporte mínimo , así como aprender técnicas de cocina de aprovechamiento para reutilizar los restos de alimentos que tenemos en el frigorífico reduciendo de esta manera los residuos de cocina generados.
Son varias las decisiones que tenemos que tomar antes de elaborar un menú y muchas de ellas tienen consecuencias directas en nuestro entorno y ecosistema. En este taller ayudaremos a tomar conciencia de ello y lo pondremos en práctica con recetas como ensaladas con productos de temporada, empanadas rellenas con verduras de proximidad y por supuesto no nos olvidaremos de la repostería elaborada con ingredientes procedentes de cultivo ecológico ideales para elaborar tus dulces favoritos.
Isabel Ruiz nos enseñará a cocinar y comer saludable y divertido.
Si alguno de los participantes en el taller presenta algún tipo de intolerancia alimentaria, debe informar con antelación a los responsables de la actividad.
Del 19 al 22 de julio
De 11:00 a 12:30 h
Plazas: 10 niños y niñas de 8 a 12 años
Inscripción gratuita aquí